sabato 31 marzo 2012

Quando non tutto è ciò che sembra.....ma che bel pesce d'aprile ci ha fatto blogspot!!!!!!!

Inizio questo post, con un po' di ringraziamenti.
Ringrazio di cuore tutti gli amici che ci son stati accanto in questa dura settimana, con Lulù in ospedale. Nulla di gravissimo, ma la tensione e lo stress l'hanno fatta da padroni. Alla fine siam tornati a casa e siamo sulla buona strada per la guarigione.Grazie di cuore davvero a tutti.
E poi un altro ringraziamento e una bella notizia. Vi ricordate di lui? Sì il pane psichedelico in violetto! L'esperimento del cavolo ha vinto un fantastico premio!!!! Ringrazio di cuore Stefy del blog http://buhbuhbutter.blogspot.it, che ha scelto la mia ricetta per il terzo posto del suo contest! Grazie Stefy, per la bella iniziativa e per avermi premiata!

Ma torniamo all'argomento del post!!!! Giusto in tempo per il pesce d'aprile, avete visto che scherzetto, travestito da tiro mancino, ci ha preparato blogspot con il "country redirect"?
Praticamente, senza entrare nei particolari tecnici, tutti i blog, che prima erano ".com", sono diventati automaticamente ".it" qui in Italia.
Ma se dalla Francia volessero visualizzare il mio "babà che bontà", diventerei ".fr".
Lasciando da parte il discorso del pagerank (che è stato azzerato!!!!!) e sebbene il tutto dovesse avvenire automaticamente, mi son piombate addosso un bel pò di mail di gente che non riesce più a visualizzarmi. 
Ora vi chiedo: "c'è qualcuno di voi, cari bloggers targati blogspot, che ha avuto problemi come me e che è riuscito ad aggirare l'ostacolo?". Help me , please!!!!!!!
Insomma, questi sono i rischi che corre chi vuol essere internazionale e a seconda di dove ci si trova si diventa, blogger da ".it", ".fr", ".es", e così via!!!!!! Ergo, non tutto è ciò che sembra!

E in tema di scherzi, pesci d'aprile e medaglie dalle mille facce, vi lascio la ricetta di questa torta meringata, che non è proprio ciò che sembra! Eh, sì non è un dessert, ma una splendida chicca da sfoggiare nelle vostre serate primaverili, per stupire i vostri ospiti, che non si aspetteranno mai e poi mai di trovarsi davanti ad una meringata salata alla ricotta, stracchino e asparagi!

Buona domenica delle palme a tutti!!!!! Come la passerò io? A sfornare le mitiche colombe, che sono andate a ruba!!!!!


Ingredienti per il pan di Spagna salato
4 uova
130 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza
1 cucchiaino colmo di sale 
1/2 bustina di lievito per torte salate in polvere
  • Nella ciotola della planetaria, montare le uova con il sale fino ad ottenere un composto molto schiumoso.
  • aggiungere la farina setacciata a cucchiaiate e mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. In verità, così come andrebbe fatto per il classico pan di Spagna, è preferibile usare la schiumarola. I suoi fori, permettono di sciogliere tutti i grumi.
  • Riversare il contenuto della ciotola sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno, bagnata e poi strizzata.
  • Cuocere per 25' circa a 180° in forno statico e preriscaldato.
  • Far raffreddare e poi tagliare il pan di Spagna, in modo da poterlo utilizzare con un anello d'acciaio.
Ingredienti per la farcia
6 asparagi medi, puliti e sbollentati
250 gr di ricotta
250 gr di stracchino
sale q.b.
pepe q.b.
  • Sminuzzare gli asparagi e amalgamarli alla ricotta e allo stracchino, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Salare e pepare. Tenere da parte
Ingredienti per la meringa salata
100 gr di albume pastorizzato
1 cucchiaino di sale

  • Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve fermissima, insieme al sale.

Montaggio della torta salata
  • Con l'aiuto di un anello di acciaio, sistemare sulla leccarda del forno un primo strato di pan di spagna salato.
  • Versare su questo strato la crema di fomaggio e asparagi.
  • Coprire il tutto con un altro strato di pan di spagna.
  • Coprire con pellicola e trasferire in frigo per almeno due ore.
  • Nel frattempo preparare la meringa.
  • Sformare e con l'aiuto della sac-à-poche con beccuccio a stella grande, decorare la torta con la meringa.
  • Flambare o passare al grill del forno per pochi istanti.
  • Decorare i lati della torta con qualche nocciola tritata grossolanamente.


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza "Pesce d'aprile"


e a questa fantastica iniziativa, organizzata da Stefane di very good recipe




English version

I begin this post with some thanks.
I sincerely thank all the friends, who have been near us in this hard week, with Lulu to the hospital. Nothing serious, but the tension and stress were high.

And another thanks and good news. Do you remember him? Yes the bread psychedelic! The experiment of hell won a fantastic prize!! I sincerely thank Stefy's blog http://buhbuhbutter.blogspot.it, who chose the recipe for my third place in his contest!

But back to the topic of the post!! Just in time for April Fool's joke, did you see the joke, disguised as a dirty trick, that blogspot has prepared us with the "country redirect"?
Basically, without going into technical details, all the blogs, which were previously ". Com", have become automatic. "It" here in Italy.
But if a French wants to see my "babà che bontà," I would become. "Fr".
Leaving aside the discussion of pagerank (which has been reset!!) and, even if everything should happen automatically, I received a lot of email from people, who couldn’t find me.
Now I ask: "is there anyone of you, dear bloggers, who has had problems like me and who managed to get around it?". Help me, please!!!
In short, these are the risks for who want to be international, and depending on where you are, you become "En", ". Fr", ". Es", and so on!! so, all is not what it seems!

And on the subject of jokes, fish in April and medals with a thousand faces, I leave you the recipe for this pie meringue, which is not quite what it seems! Oh, yes this is not a dessert, but a great treat to show off in your spring evenings, to impress your guests, who will not expect never, ever be in front of a meringue salty ricotta, cheese and asparagus!

Happy Palm Sunday to all!! As I will pass? In the mythical churning doves, which were snapped up!!

Ingredients for the cake salty
4 eggs
130 grams of flour mill antigrumi Chiavazza
1 heaping teaspoon of salt
5 grams of baking

  • In the bowl of the planetary, whisk the eggs with salt until mixture is very foamy.
  • Add the sifted flour and stir with a spoon from the bottom up with a wooden spoon. Indeed, as should be done for the classic sponge cake, it is preferable to use a skimmer. Its holes, allow to dissolve any lumps.
  • Pour the contents of the bowl into the baking tray in the oven, covered with parchment paper, washed and then squeezed.
  • Bake for 25 'at about 180 ° in a static oven and preheated.
  • Let cool and then cut the cake, so to use it with a steel ring.


Ingredients for the filling

6 medium asparagus, cleaned and blanched
250 g ricotta cheese
250 grams of 
stracchino
salt q.b.
Pepper q.b.
  • Chop the asparagus and mix the ricotta cheese and soft cheese, until mixture iscreamy.
  • Season with salt and pepper. Keep aside


Ingredients for the meringue salt
  • 100 g of pasteurized egg white
  • 1 teaspoon salt

  • In the bowl of the planetary Whip the egg whites until stiff, with the salt.

Assembling the pie
  • With the help of a steel ring, place on baking tray in the oven a first layer of sponge cake salty.
  • Pour the cream over this layer of fomaggio and asparagus.
  • Cover with another layer of sponge cake.
  • Cover with foil and place in refrigerator for at least two hours.
  • Meanwhile, prepare the meringue.
  • Turn out and with the help of the sac-a-spout a few big star, decorate the cake with the meringue.
  • Flambé or go to the grill of the oven for a few moments.
  • Garnish sides of cake with some roughly chopped hazelnuts.
With this recipe, I partecipateto the April fool challenge on Verygoodrecipe