giovedì 21 giugno 2012

Visto che Sfida!

Sapete quanto io adori i contest e le sfide, non tanto perchè io sia una tipa competitiva, quanto piuttosto perchè amo mettermi in gioco, misurarmi, in qualche modo! Così, passando di qui, ho notato questo contest e mi son subito detta "provo"! Tanto più perchè, in un mondo in cui tutto è diventato "social", non potevo esimermi dall'accettare una sfida, lanciata su di un sito che fa social cooking! Sì, perchè "Visto che buono" è proprio questo: una mega community, fatta da tante belle persone, che interagiscono tra loro e condividono una grande passione. Passione, che in molti casi si trasforma in una vera e propria forma d'arte!

Ma andiamo alla sfida, anzi a...."visto che sfida"! Si tratta di otto sfide, in cui otto foodbloggers si misureranno, nella preparazione di un piatto a tema, confrontandosi con chi, tra i candidati, verrà giudicato un valido avversario. Che aspettate allora? Provate a candidarvi entro il 30 giugno per sfidare la bravissima Sandra Salerno di "Un tocco di zenzero"! Come fare? Basta registrarsi alla community e caricare qualche foto e/o un video con la vostra bella ricetta pensata per la sfida e il gioco è fatto! E poi....."visto che premi"?

1° premio: accesso alla finale con Sandra Salerno e pubblicazione della ricetta, con tanto di nome dell'autore, sulle confezioni di un prodotto Calvè o Knorr;

2°premio: un robot da cucina Bosch

3° premio: un workshop con il grande chef Enrico Fiorentini e un week end benessere

Il tema di questa quinta sfida, che vede "Un tocco di zenzero" protagonista, è il "delicatessen"! 

Beh, allora non vi resta che pensare alla ricetta, io la mia l'ho già preparata!

 

Gnocchi di patate al profumo di menta con melanzane al sesamo su salsa al grana 

Ingrdienti per due persone

300 gr di gnocchi patate

2 melanzane 

200 ml di panna da cucina

50 ml di latte

50 gr di grana padano

2 cucchiai di olio

sesamo qb

sale qb

pepe qb

menta qb

brodo qb

1 noce di burro

1 spicchio d'aglio

  • Tagliare le melanzane a pezzetti e adagiarle in una pirofila che possa andare in microonde.
  • Cuocerle per 15 minuti in microonde, in modo che possano perdere l'acqua.
  • Toglierle dal microonde, aggiungere l'olio, salare, pepare e amalgamre il tutto.
  • adagiarle in una teglia da forno, spolverizzare con il sesamo e passarle al grill per una decina di minuti.
  • Tenerle da parte.
  • Nel frattempo, in un pentolino far riscaldare la panna e il latte. Aggiungere un mestolo di brodo e il grana grattuggiato e con una frusta girare il tutto velocemente, fino a che il formaggio si sarà sciolto. Aggiungere altro brodo se necessario. 
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in padella, con una noce di burro.
  • Aggiungere un paio di cucchiaite di salsa al grana e amalgamare.
  • Impiattare, adagiando la salsa sul fondo del piatto, poi gli gnocchi ed infine le melanzane e decorare con della menta.
  • Buon appetito!

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6 commenti:

  1. Ricettine inedite e belle, meriti un premio ad ogni post.
    In bocca al lupo per gli esami
    a presto

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  2. Sei grande! la ricetta è ottima e gustosa io poi che adoro le melanzane me la copio al volo felice weekend Luisa

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  3. Davvero una ricetta interessante in cui gli ingredienti si armonizzano perfettamente, con un effetto cromatico molto equilibrato.
    Faccio il tifo per te...lo meriti!!!!

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  4. Il nome del tuo blog mi ha incuriosito molto visto che il mio dolce preferito è il babà.Le mie aspettative non sono state deluse, in quanto ho trovato ricette straordinarie.Tutto curato nei minimi particolari, come questa ricetta i cui ingredienti li trovo ben accostati.Sono diventata una tua lettrice con immenso piacere.Se ti va, passa a trovarci anche per conoscere un tuo parere.Ciao e tanti auguri per la sfida!!!

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  5. un'ottima ricetta, molto originale, complimenti, un abbraccio SILVIA

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