mercoledì 18 maggio 2011

Cheesecake fragoloso

Non so se è un vero e proprio cheesecake, perché ho fatto un mix di ben tre ricette prese da delle riviste che erano in un angolo da chissà quanto tempo. Non avevo gli ingredienti nemmeno per una, prese singolarmente! Da qui la necessità di far saltare fuori qualcosa che assomigliasse ad un cheesecake con quello che avevo....il risultato?... soddisfacente!




Ingredienti per la  base:
125 gr di biscotti secchi(oro saiwa)
100 gr corn flakes

100 gr di burro

50 gr di miele

per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt bianco(o alla fragola)
15o gr di zucchero
250 gr di panna fresca
12 gr di colla di pesce
450 gr di fragole fresche
foglioline di menta fresca(per decorare)

  • Preparare la base, tritando i biscotti con i corn flakes nel mixer e unendo, poi, il burro fuso con il miele. Compattare il composto in uno stampo a cerniera (da 26 cm) e metterlo nel frigo per almeno 30 minuti.
  • Mescolare la ricotta con 100 gr di zucchero.
  • Nel frattempo mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua fredda, strizzarla e metterla in un pentolino,scioglierla a fuoco basso con un paio di cucchiai di yogurt .
  • Lavare bene ed asciugare 200 gr di fragole, che vanno frullate con i 50 gr di zucchero rimanenti.
  • Amalgamare delicatamente la crema di ricotta e zucchero con il frullato di fragole, lo yogurt, la colla di pesce e la panna montata.
  • Aggiungere, alla fine,150 gr di fragole tagliate a pezzi piccoli.
  • Versare il composto sulla base e mettere nel frigo per almeno 6 ore (o 3 nel freezer).
  • Prima di servire,decorare con le fragole rimaste e le foglioline di menta.
  • Si può accompagnare anche con una salsina fatta con fragole,limone e zucchero.