domenica 8 maggio 2011

Un cuore per mamma: Panna cotta alla liquirizia

Un dolce super veloce per una dolce festa.....

Ingredienti:
500 ml di panna fresca
100 ml di latte intero alta qualità
90 gr di zucchero
15 gr di polvere di liquirizia pura (l'ho ottenuta macinando dei tronchetti di pura liquirizia con un pò di zucchero)
10 gr di colla di pesce o gelatina

  • Mettere in un pentolino il latte con lo zucchero e la polvere di liquirizia,scaldare il tutto a fuoco medio per sciogliere  i vari ingredienti, facendo attenzione a non portarlo a bollore.
  • In una ciotola di acqua fredda mettere i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti, strizzarla bene e aggiungerla alla base preparata fuori dal fuoco.Unire per ultima la panna,sempre fuori dal fuoco, mescolare bene.



  • Versare negli stampini che più si preferisce. Riporre in frigo per almeno due ore prima di servire. Data l'occasione, ho usato lo stampo della Silikomart fatto a cuore con l'incavo,dove per servire il dolce, ho messo del limoncello con una scorzetta di limone candito(il tutto chiaramente, home-made).